握り寿司集合
握り寿司集合

FOOD MENU

お食事メニュー

◆季節のコース
(前菜・刺身・焼物・小鉢・季節料理・揚物・寿司・お椀・デザート等々)
・はまなす

7,800円

・水芭蕉(みずばしょう)

11,000円

・檜(ひのき)

16,800円

・極(きわみ)

21,000円

 
◆鍋コース(要予約)
・寄せ鍋
・石狩鍋
・あんこう鍋
・すっぽん鍋
・ふぐてっちり

※その他各種ご予約承ります。
各種20名様迄のご宴会を承ります。

※コース等ご予約に関する注意事項コース料理等のご予約で「食材内容指定のお客様へ」 コース料理等の食材を指定してのご予約で当日キャンセルの場合は、お会計の100%のキャンセル料を頂きます事を御了承願います。価格はすべて税込表示。

◆寿司
・おまかせ(12貫)

5,900円

・おまかせ(5貫)

2,600円

・特上(10貫)

4,800円

・上(10貫)

3,700円

・DXうに鉄火巻き

3,900円

・名物海鮮生太巻き

5,300円

・海鮮丼

4,900円

・海鮮丼(小)

2,800円

・海鮮バラチラシ

4,300円

・海鮮バラチラシ(小)

2,100円

・寿司ケーキ(花火付き)

6,600円

・うにいくら丼

時価

・なまら小さいうにいくら丼

時価

◆お造り
・おつくり盛(1・5人前位)

5,900円

・活貝盛合わせ

4,300円

・活あわびウニ肝醤油

4,800円

 
◆各種お好み 寿司 刺身
・平目 
・そい
・サメガレイ
・きんき炙り
・本マグロ赤身
・本マグロ中トロ
・本マグロ大トロ
・活タコ
・甘エビ
・ボタン海老
・うに
・いくら
・筋子
・数の子
・たらこ
・とびっこ
・ズワイガニ
・毛ガニ 
・あわび
・北寄貝
・帆立
・つぶ
・イカ
・サーモン
・ニシン
・サバ
・ぶりorかんぱち
・塩辛
・穴子
・うなぎ
・玉子焼き

時価

※その他季節の魚各種
◆巻物
・梅しそ
・マヨたく
・カッパ
・お新香
・納豆
・山ごぼう
・山わさび
・干瓢

各550円

・穴きゅう
・サバガリ
・たらこ

各850円

・エビマヨ
・カニマヨ
・いかタラコ

950円

 
・親子(いくら・サーモン)
・鉄火
・すじこ
・ネギトロ
・トロ鉄火
・トロたく(トロ・たくあん)
・くじらベーコン
・磯がっぱ(あわび・きゅうり)

各1,450円

◆味噌汁・お吸い物
・しじみ
・あさり
・のり

各550円

◆北海原始焼き 焼き物
・真ホッケ開き(1尾)

2,900円

・真ホッケ開き(半身)
     (少しでも焼けます)

1,500円

・きんき開き(1尾)

時価

・きんき開き(半身)

時価

・銀鱈西京焼き

1,580円

・サーモン幽庵焼き

1,200円

・さばタラコ焼き

1,280円

・生干し身欠きにしん焼き(半身)

580円

・イカ一夜干し

980円

・穴子白焼き

1,300円

・うなぎ(白焼き・蒲焼)

2,580円

・宗八(そうはち)ガレイ

970円

・銀ガレイ

970円

・焼きタラバガニ

要予約

※ししゃも・ぶり・サンマ・ソイ等々(季節により入荷有無)

※種類によりお時間を頂く場合もございます。
 

・アワビ姿焼き

2,500円

460円

・ほたてバター焼き

850円

・北寄貝バター焼き

1,400円

・北寄貝ひも酒盗焼き

880円

・つぶエスカルゴ

1,200円

・小樽地鶏柚子胡椒焼き

1,500円

・道産和牛串(1本)

1,000円

・牛タン焼き(ネギ三升漬添え)

1,500円

・羊ラム肩ロース

1,480円

・豚塩麴焼き(梅肉・大葉・わさび添え)

1,380円

・日本ハム

860円

・小さいハンバーグ

720円

野菜
・原木しいたけ

780円

・じゃがバター(塩辛付き)

680円

・玉ねぎバターホイル焼き

680円


※季節や入荷により産地が変わる場合がございます。
◆揚げ物 煮物 蒸し物
・カニクリームコロッケ(1個)

850円

・活たこザンギ

980円

・すじこ(昆布焼きor春巻き揚げ)

980円

・地鶏ザンギ

980円

・メンチカツ(小)

760円

・たらこ磯辺揚げ

1,100円

・カマンベールとカキの揚げ出汁

1,000円

・フライ(ホッケorカキ)

900円

・天ぷら盛合せ

3,200円

・豚角煮(ゆめぴりか梅餡がけ)

950円

・きんき 煮付けor湯煮

時価

・名物 梅の茶碗蒸し

720円

・海鮮茶碗蒸し

1,150円

・すっぽん土瓶蒸し

1,680円

・海鮮土瓶蒸し

1,580円

・アワビとアオサの土瓶蒸し

1,680円

 
◆一品料理・珍味
・新ショウガ

180円

・もずく酢

580円

・野菜の自家製ピクルス

480円

・カキ酢

760円

・身欠きにしん三升漬

780円

・塩辛

780円

・砂ぎも冷製ネギ和え

680円

・鮭焼き漬け

620円

・北海水ダコ山わさび和え

980円

・数の子わさびマヨネーズ和え

980円

・葉わさび漬け

680円

・フルーツトマト

770円

・いぶりがっこチーズ

780円

・黒豆マスカルポーネチーズ

630円

・本日のチタタプ(なめろう)

1,380円

・トロタクつまみ

2,500円

・海鮮グラタン

1,200円

・くじらベーコン

2,900円

・カニとホタテのふわふわ焼き

1,280円

・蝦夷鹿肉のロースト
    (マスタード・山わさび)

1,880円

・金羊蹄ラーメンサラダ

1,380円

※価格はすべて消費税込表示。

酒棚とグラスに酒を注ぐ

DRINK MENU

ドリンクメニュー

◆生ビール
・アサヒスーパードライ

800円

・サッポロクラシック

800円

◆瓶ビール
・アサヒスーパードライ中瓶

900円

・サッポロクラシック中瓶

900円

・キリンラガービール中瓶

900円

・サントリープレミアムモルツ中瓶

900円

◆ノンアルコール
・アサヒドライゼロ

700円

・アサヒハイボールテイスト

700円

◆ウイスキー
・フリージングハイボール

800円

・角ハイボール

800円

◆焼酎甲類(キンミヤ)
・水割り

750円

・ソーダ割り

750円

・ウーロン茶割り

750円

・緑茶割り

750円

・レモンサワー

750円

・カバ茶割り

750円

◆焼酎乙類
・三岳<芋>

800円

・黒霧島(芋)

800円

・佐藤 黒(芋)

1,200円

・清里(ジャガイモ)

900円

・中々(麦)

800円

・吉四六(麦)

800円

・ぴりか伝説(米)

800円

・鍛高譚(紫蘇)

800円

・鍛高譚(梅)

800円

・鍛高譚ジン

800円

◆日本酒
・国稀鬼ころし(増毛)
キリリと引き締まった口当たりの香り高い超辛口酒。(+12)

900円

・北の勝大海(根室)
スッキリした味わいで北海道食材に合わせやすいお酒です。(+1)

900円

・柴田辛口純米酒(札幌)
米の味を活かしながら、くどくなくスッキリとした飲み口。(+6)

900円

・二世古特別純米彗星(俱知安)
北海道産彗星60%精米の特別純米酒。吟醸香が特徴的。(+3)

1,000円

・福司純米吟醸酒(釧路)
優しい甘さと酸味、ほのかな吟醸香が心地よいお酒。(+3)

1,000円

・三千櫻純米酒(上川郡東川)
ななつぼしを65%磨いた純米酒。飽きの来ない味わい。(+3)

1,000円

・北の錦 北斗随想純米吟醸酒(栗山町)
北海道産吟風使用。果実のような香り綺麗な旨味が特徴的。(+4)

1,200円

・男山大辛口国芳乃名取酒(旭川)
シャープなキレと旨味が広がり刺身や鮨に良く合います。(+12)

1,200円

・燗酒(白鶴 輝 淡麗辛口)
スッキリとした切れ味、程よい甘味は燗酒にピッタリです。(+6)

900円

・ひれ酒
香ばしく焼いたひれを使い、芳醇で旨味が感じられます。(+6)

1,200円

・つぎ酒

800円

※その他厳選した全国の日本酒をご用意してます。
 
◆シャンパン&カヴァ
・セグラヴューダス(カヴァ)

7,000円

・ペリエジュェ グランブリュット

17,000円

・バロン ド ロスチャイルド ブリュット

18,000円

・モエ エ シャンドン ブリュットアンペリアル

20,000円

・ヴーヴクリコ イエローラベル

24,000円

・ローランペリエ キュベ ロゼ ブリュット

30,000円

・ケンゾーエステイト 蓮

50,000円

・ペリエジュエ ベル エポック

60,000円

・ルイ ローデレール クリスタル

120,000円

◆赤ワイン
・カッシェロ デル ディアブロ

5,000円

・ふらのワイン 羆の晩酌

6,000円

・クラレンドル ルージュ

6,500円

・月浦 ドルンフェルダー

8,000円

・宝水ワイナリーRICCA レンベルガー

8,500円

・スターレーン カベルネ ソーヴィニョン

17,000円

・ケンゾーエステイト 紫鈴

32,000円

・ケンゾーエステイト 明日香

48,000円

・ケンゾーエステイト 藍

80,000円

◆白ワイン
・ミュスカデ シュール リー

5,000円

・インヴィーヴォ ソーヴィニヨンブラン

6,000円

・宝水ワイナリー RICCA ケルナー

6,500円

・グラレンドル ブラン

6,500円

・月浦 ミュラートゥルガウ

7,000円

・ルイラトゥール シャブリ ラ シャンフルー

8,500円

・シモネ フェブル シャブリ プルミエ クリュ

15,000円

・ケンゾーエステイト あさつゆ

28,000円

◆グラスワイン&カヴァ
・カヴァ(セグラヴューダス)

1,000円

・赤ワイン(カッシェロ デル ディアブロ

1,000円

・白ワイン(ミュスカデ シュール リー)

1,000円

◆果実酒
・梅乃宿 あらごし 柚子

850円

・梅乃宿 あらごし みかん

850円

・梅乃宿 あらごし 桃

850円

・梅乃宿 あらごし 梅

850円

◆ソフトドリンク
・オレンジジュース

600円

・ウーロン茶

600円

・緑茶

600円

・カバノアナタケ茶

600円

・コーラ

600円

・ジンジャエール

600円

・ガラナ(北海道限定商品)

600円

・カツゲン(北海道限定商品)

600円

・トマトジュース(ニシパの恋人)

700円

・ペリエ

600円

・炭酸水

380円

・羊蹄山湧水ミネラルウォーター

380円

・レモンサワーテイスト

700円

・カシスオレンジテイスト

700円

・シャルドネ スパークリングテイスト

700円

※全国から厳選した季節の日本酒をご用意しております。詳しくはスタッフへお声かけ下さい。
※価格はすべて消費税込表示。

コース料理一例

PARTY MENU

ご宴会メニュー

例)前菜・刺身・焼物・季節料理・揚物・寿司・お椀・デザート等(コース料理7,800円より)
各種ご宴会・ご会合・ご会食、接待や大切な人とのパーティー等承っております。ご予算、人数等お気軽にメールか電話でご相談ください。
※コース等ご予約に関する注意事項
コース料理等のご予約で「食材内容指定のお客様へ」
コース料理等の食材を指定してのご予約で当日キャンセルの場合は、お会計の100%のキャンセル料を頂きます事を、ご了承願います。

金羊蹄
札幌市中央区南5条西5丁目 メイプル通りビル9F
TEL.011-522-7822
営業時間/18:00~2:00(月曜~土曜)/17:30~0:00(日曜)・
ラストオーダー/閉店30分前・定休日/月曜日
最寄り駅/地下鉄南北線「すすきの」駅・地下鉄東豊線「豊水すすきの」駅