◆季節のコース | |
---|---|
(前菜・刺身・焼物・小鉢・季節料理・揚物・寿司・お椀・デザート等々) | |
・はまなす | 7,800円 |
・水芭蕉(みずばしょう) | 11,000円 |
・檜(ひのき) | 16,800円 |
・極(きわみ) | 21,000円 |
◆鍋コース(要予約) | |
---|---|
・寄せ鍋 ・石狩鍋 ・あんこう鍋 ・すっぽん鍋 ・ふぐてっちり ※その他各種ご予約承ります。 |
|
各種20名様迄のご宴会を承ります。 |
※コース等ご予約に関する注意事項コース料理等のご予約で「食材内容指定のお客様へ」 コース料理等の食材を指定してのご予約で当日キャンセルの場合は、お会計の100%のキャンセル料を頂きます事を御了承願います。価格はすべて税込表示。
◆寿司 | |
---|---|
・おまかせ(12貫) | 5,900円 |
・おまかせ(5貫) | 2,600円 |
・特上(10貫) | 4,800円 |
・上(10貫) | 3,700円 |
・DXうに鉄火巻き | 3,900円 |
・名物海鮮生太巻き | 5,300円 |
・海鮮丼 | 4,900円 |
・海鮮丼(小) | 2,800円 |
・海鮮バラチラシ | 4,300円 |
・海鮮バラチラシ(小) | 2,100円 |
・寿司ケーキ(花火付き) | 6,600円 |
・うにいくら丼 | 時価 |
・なまら小さいうにいくら丼 | 時価 |
◆お造り | |
・おつくり盛(1・5人前位) | 5,900円 |
・活貝盛合わせ | 4,300円 |
・活あわびウニ肝醤油 | 4,800円 |
◆各種お好み 寿司 刺身 | |
---|---|
・平目 ・そい ・サメガレイ ・きんき炙り ・本マグロ赤身 ・本マグロ中トロ ・本マグロ大トロ ・活タコ ・甘エビ ・ボタン海老 ・うに ・いくら ・筋子 ・数の子 ・たらこ ・とびっこ ・ズワイガニ ・毛ガニ ・あわび ・北寄貝 ・帆立 ・つぶ ・イカ ・サーモン ・ニシン ・サバ ・ぶりorかんぱち ・塩辛 ・穴子 ・うなぎ ・玉子焼き |
時価 |
※その他季節の魚各種 | |
◆巻物 | |
---|---|
・梅しそ ・マヨたく ・カッパ ・お新香 ・納豆 ・山ごぼう ・山わさび ・干瓢 |
各550円 |
・穴きゅう ・サバガリ ・たらこ |
各850円 |
・エビマヨ ・カニマヨ ・いかタラコ |
950円 |
・親子(いくら・サーモン) ・鉄火 ・すじこ ・ネギトロ ・トロ鉄火 ・トロたく(トロ・たくあん) ・くじらベーコン ・磯がっぱ(あわび・きゅうり) |
各1,450円 |
---|---|
◆味噌汁・お吸い物 | |
・しじみ ・あさり ・のり |
各550円 |
◆北海原始焼き 焼き物 | |
---|---|
魚 | |
・真ホッケ開き(1尾) | 2,900円 |
・真ホッケ開き(半身) (少しでも焼けます) |
1,500円 |
・きんき開き(1尾) | 時価 |
・きんき開き(半身) | 時価 |
・銀鱈西京焼き | 1,580円 |
・サーモン幽庵焼き | 1,200円 |
・さばタラコ焼き | 1,280円 |
・生干し身欠きにしん焼き(半身) | 580円 |
・イカ一夜干し | 980円 |
・穴子白焼き | 1,300円 |
・うなぎ(白焼き・蒲焼) | 2,580円 |
・宗八(そうはち)ガレイ | 970円 |
・銀ガレイ | 970円 |
・焼きタラバガニ | 要予約 |
※ししゃも・ぶり・サンマ・ソイ等々(季節により入荷有無) ※種類によりお時間を頂く場合もございます。 |
|
貝 |
|
---|---|
・アワビ姿焼き | 2,500円 |
460円 |
|
・ほたてバター焼き | 850円 |
・北寄貝バター焼き | 1,400円 |
・北寄貝ひも酒盗焼き | 880円 |
・つぶエスカルゴ | 1,200円 |
肉 | |
・小樽地鶏柚子胡椒焼き | 1,500円 |
・道産和牛串(1本) | 1,000円 |
・牛タン焼き(ネギ三升漬添え) | 1,500円 |
・羊ラム肩ロース | 1,480円 |
・豚塩麴焼き(梅肉・大葉・わさび添え) | 1,380円 |
・日本ハム | 860円 |
・小さいハンバーグ | 720円 |
野菜 | |
・原木しいたけ | 780円 |
・じゃがバター(塩辛付き) | 680円 |
・玉ねぎバターホイル焼き | 680円 |
※季節や入荷により産地が変わる場合がございます。 |
◆揚げ物 煮物 蒸し物 | |
---|---|
・カニクリームコロッケ(1個) | 850円 |
・活たこザンギ | 980円 |
・すじこ(昆布焼きor春巻き揚げ) | 980円 |
・地鶏ザンギ | 980円 |
・メンチカツ(小) | 760円 |
・たらこ磯辺揚げ | 1,100円 |
・カマンベールとカキの揚げ出汁 | 1,000円 |
・フライ(ホッケorカキ) | 900円 |
・天ぷら盛合せ | 3,200円 |
・豚角煮(ゆめぴりか梅餡がけ) | 950円 |
・きんき 煮付けor湯煮 | 時価 |
・名物 梅の茶碗蒸し | 720円 |
・海鮮茶碗蒸し | 1,150円 |
・すっぽん土瓶蒸し | 1,680円 |
・海鮮土瓶蒸し | 1,580円 |
・アワビとアオサの土瓶蒸し | 1,680円 |
◆一品料理・珍味 | |
---|---|
・新ショウガ | 180円 |
・もずく酢 | 580円 |
・野菜の自家製ピクルス | 480円 |
・カキ酢 | 760円 |
・身欠きにしん三升漬 | 780円 |
・塩辛 | 780円 |
・砂ぎも冷製ネギ和え | 680円 |
・鮭焼き漬け | 620円 |
・北海水ダコ山わさび和え | 980円 |
・数の子わさびマヨネーズ和え | 980円 |
・葉わさび漬け | 680円 |
・フルーツトマト | 770円 |
・いぶりがっこチーズ | 780円 |
・黒豆マスカルポーネチーズ | 630円 |
・本日のチタタプ(なめろう) | 1,380円 |
・トロタクつまみ | 2,500円 |
・海鮮グラタン | 1,200円 |
・くじらベーコン | 2,900円 |
・カニとホタテのふわふわ焼き | 1,280円 |
・蝦夷鹿肉のロースト (マスタード・山わさび) |
1,880円 |
・金羊蹄ラーメンサラダ | 1,380円 |
※価格はすべて消費税込表示。
◆生ビール | |
---|---|
・アサヒスーパードライ | 800円 |
・サッポロクラシック | 800円 |
◆瓶ビール | |
・アサヒスーパードライ中瓶 | 900円 |
・サッポロクラシック中瓶 | 900円 |
・キリンラガービール中瓶 | 900円 |
・サントリープレミアムモルツ中瓶 | 900円 |
◆ノンアルコール | |
・アサヒドライゼロ | 700円 |
・アサヒハイボールテイスト | 700円 |
◆ウイスキー | |
・フリージングハイボール | 800円 |
・角ハイボール | 800円 |
◆焼酎甲類(キンミヤ) | |
・水割り | 750円 |
・ソーダ割り | 750円 |
・ウーロン茶割り | 750円 |
・緑茶割り | 750円 |
・レモンサワー | 750円 |
・カバ茶割り | 750円 |
◆焼酎乙類 | |
・三岳<芋> | 800円 |
・黒霧島(芋) | 800円 |
・佐藤 黒(芋) | 1,200円 |
・清里(ジャガイモ) | 900円 |
・中々(麦) | 800円 |
・吉四六(麦) | 800円 |
・ぴりか伝説(米) | 800円 |
・鍛高譚(紫蘇) | 800円 |
・鍛高譚(梅) | 800円 |
・鍛高譚ジン | 800円 |
◆日本酒 | |
・国稀鬼ころし(増毛) キリリと引き締まった口当たりの香り高い超辛口酒。(+12) |
900円 |
・北の勝大海(根室) スッキリした味わいで北海道食材に合わせやすいお酒です。(+1) |
900円 |
・柴田辛口純米酒(札幌) 米の味を活かしながら、くどくなくスッキリとした飲み口。(+6) |
900円 |
・二世古特別純米彗星(俱知安) 北海道産彗星60%精米の特別純米酒。吟醸香が特徴的。(+3) |
1,000円 |
・福司純米吟醸酒(釧路) 優しい甘さと酸味、ほのかな吟醸香が心地よいお酒。(+3) |
1,000円 |
・三千櫻純米酒(上川郡東川) ななつぼしを65%磨いた純米酒。飽きの来ない味わい。(+3) |
1,000円 |
・北の錦 北斗随想純米吟醸酒(栗山町) 北海道産吟風使用。果実のような香り綺麗な旨味が特徴的。(+4) |
1,200円 |
・男山大辛口国芳乃名取酒(旭川) シャープなキレと旨味が広がり刺身や鮨に良く合います。(+12) |
1,200円 |
・燗酒(白鶴 輝 淡麗辛口) スッキリとした切れ味、程よい甘味は燗酒にピッタリです。(+6) |
900円 |
・ひれ酒 香ばしく焼いたひれを使い、芳醇で旨味が感じられます。(+6) |
1,200円 |
・つぎ酒 | 800円 |
※その他厳選した全国の日本酒をご用意してます。 | |
◆シャンパン&カヴァ |
|
---|---|
・セグラヴューダス(カヴァ) | 7,000円 |
・ペリエジュェ グランブリュット | 17,000円 |
・バロン ド ロスチャイルド ブリュット | 18,000円 |
・モエ エ シャンドン ブリュットアンペリアル | 20,000円 |
・ヴーヴクリコ イエローラベル | 24,000円 |
・ローランペリエ キュベ ロゼ ブリュット | 30,000円 |
・ケンゾーエステイト 蓮 | 50,000円 |
・ペリエジュエ ベル エポック | 60,000円 |
・ルイ ローデレール クリスタル | 120,000円 |
◆赤ワイン |
|
・カッシェロ デル ディアブロ | 5,000円 |
・ふらのワイン 羆の晩酌 | 6,000円 |
・クラレンドル ルージュ | 6,500円 |
・月浦 ドルンフェルダー | 8,000円 |
・宝水ワイナリーRICCA レンベルガー | 8,500円 |
・スターレーン カベルネ ソーヴィニョン | 17,000円 |
・ケンゾーエステイト 紫鈴 | 32,000円 |
・ケンゾーエステイト 明日香 | 48,000円 |
・ケンゾーエステイト 藍 | 80,000円 |
◆白ワイン |
|
・ミュスカデ シュール リー | 5,000円 |
・インヴィーヴォ ソーヴィニヨンブラン | 6,000円 |
・宝水ワイナリー RICCA ケルナー | 6,500円 |
・グラレンドル ブラン | 6,500円 |
・月浦 ミュラートゥルガウ | 7,000円 |
・ルイラトゥール シャブリ ラ シャンフルー | 8,500円 |
・シモネ フェブル シャブリ プルミエ クリュ | 15,000円 |
・ケンゾーエステイト あさつゆ | 28,000円 |
◆グラスワイン&カヴァ |
|
・カヴァ(セグラヴューダス) | 1,000円 |
・赤ワイン(カッシェロ デル ディアブロ | 1,000円 |
・白ワイン(ミュスカデ シュール リー) | 1,000円 |
◆果実酒 |
|
・梅乃宿 あらごし 柚子 | 850円 |
・梅乃宿 あらごし みかん | 850円 |
・梅乃宿 あらごし 桃 | 850円 |
・梅乃宿 あらごし 梅 | 850円 |
◆ソフトドリンク |
|
・オレンジジュース | 600円 |
・ウーロン茶 | 600円 |
・緑茶 | 600円 |
・カバノアナタケ茶 | 600円 |
・コーラ | 600円 |
・ジンジャエール | 600円 |
・ガラナ(北海道限定商品) | 600円 |
・カツゲン(北海道限定商品) | 600円 |
・トマトジュース(ニシパの恋人) | 700円 |
・ペリエ | 600円 |
・炭酸水 | 380円 |
・羊蹄山湧水ミネラルウォーター | 380円 |
・レモンサワーテイスト | 700円 |
・カシスオレンジテイスト | 700円 |
・シャルドネ スパークリングテイスト | 700円 |
※全国から厳選した季節の日本酒をご用意しております。詳しくはスタッフへお声かけ下さい。
※価格はすべて消費税込表示。